Botafogo desmonta o Flu no Maracanã e volta a vencer no Brasileirão

Time abre 10 pontos na liderança do campeonato

Tiquinho marca o segundo gol do Glorioso
Tiquinho marca o segundo gol do Glorioso |  Foto: Vítor Silva / BFR

O Botafogo derrotou o Fluminense por 2x0 na tarde deste domingo (8), no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Júnior Santos e Tiquinho Soares.

A partida começou bem disputada, com os dois times pressionando dos dois lados. O Botafogo, que estava sob comando de Lucio Flavio após a demissão de Bruno Lage, começou a ter mais oportunidades no campo adversário e não demorou para o primeiro gol sair.

Aos 19',  Tchê Tchê lançou para Júnior Santos, que não pensou duas vezes antes de disparar e balançar a rede do Tricolor.

E foi só abrir o placar que o Glorioso ficou embalado! Aos 21' o artilheiro do campeonato, Tiquinho Soares, dominou a bola e tocou de cobertura, na saída de Fábio, com muita categoria, encobrindo o goleiro e marcando o segundo do Fogão.

Foi na pausa para hidratação que o técnico Fernando Diniz, irritado, deu uma chamada na equipe. O Fluminense conseguiu algumas oportunidades, que não foram tão bem aproveitadas, e seguiu para o segundo tempo sem marcar.

Segundo tempo

O Botafogo não perdeu o ritmo e continuou pressionando o Fluminense no segundo tempo. Aos 8'', Tchê Tchê lançou para Victor Sá, que avançou, tentou um passe em Tiquinho, mas errou.

Aos 18'', Marcelo tentou, em jogada individual, cortar pela intermediária e lançar, mas a bola passou por cima da rede do Botafogo. Aos 34'', Leo Fernández cobrou uma falta na barreira e acertou Marçal.

O Botafogo continuou pressionando o time de Diniz, que não conseguiu reverter o resultado.

< Suspeitos de matarem médicos eram investigados por outras execuções Curtindo folga, Gabigol exibe piscina personalizada em sua mansão <